Анек про Беер-Шеву & лыжи. Это, собссна, начинаются анекдоты услышанные мной в Израиле от "руссконеговорящих". Повтор, конечно. Но услышанный от "сабры", только добавляет уважения к рассказавшему оный.
Один очень богатый американский еврей решил "пристроить по жизни" своего отпрыска. Диалог сводился к тому что - "Сынок. Поезжай в Израиль. Присмотрись. Открой там своё дело. А я тебе на начальном этапе помогу, чем смогу"
Сын спускается по трапу самлёта в аэропорту Бэн-Гурион и его, ессно, встречает первым - таксист.
Т:"Куда едем?"
С:"Да вот папа даёт денег, что б открыть свой эссек в Израиле. Давай поедем в Тель-Авив. Я там присмотрюсь -что к чему"
Т:(быстро вкурил тему) А зчем тебе этот Тель-Авив? (тут то - рядом). Ты какой эссек собираешься открывать?
С:" Да вот думаю - а может стоит продавть в Израиле горные лыжи?"
Т:(вкуривший тему) "Да конечно! Только в Телеке лыжи не пойдут. Там и так магазинов много. Давай лучше поедем в Беер-Шеву. Там конкуренция меньше.
Согласились. Поехали.
.....................................................................................................................................................
Через год папа звонит сыну в Беер-Шевую
П: "Ну, как дела? Сколько заработал? "
С: "Папа, дела ни к чёрту! Лыжи совсем не продаются! Но есть интересный симан."
П:"Ну?"
С: "Рядом с моим магазином открылись ещё пять таких же. Торгующих лыжами!"