Холон «Форум Радио Контрайв-М»

Объявление

Голосуем за «Новый формирующийся хит парад!» Топ 10 - Лучшая десятка! Оставляем на форуме свои отзывы. Удачи всем нам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Холон «Форум Радио Контрайв-М» » Кулинария » Итальянская кухня


Итальянская кухня

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

http://g.foto.radikal.ru/0611/a821335c7c6c.gif

ЛАЗАНЫ ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ

Компоненты: Мука пшеничная в/с 65 г, яйцо 2/3, шпинат 60 г, сыр 26 г, масло сливочное 20 г, помидоры 59 г, цыпленок п/п 1 категории 153 г, лук репчатый 18 г, перец, соль.

Приготовление: Шпинат припускают и протирают. Насыпают на стол холмиком муку, делают в ней воронку и кладут туда пюре из шпината, добавляют яйцо и соль, замешивают тесто и раскатывают его пластами, как для лапши, дают немного подсохнуть и нарезают на полоски длиной 10 см и шириной 1 см. Отваривают в кипящей подсоленной воде 10-15 мин. Мясо цыпленка нарезают маленькими кусочками, поджаривают, добавляют мелко нарезанный лук и, когда он подрумянится, добавляют пассированную муку и томаты, солят. Затем добавляют бульон и тушат, пока мясо не станет мягким. Соус должен быть не очень густым, мясо вынимать из него не надо. Готовые лазаны откидывают, пассируют на масле, кладут в тарелку, посыпают черным перцем и тертым сыром. Соус подают отдельно в соуснике,

0

2

МАКАРОНЫ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Компоненты: 400 г макарон, 4 плавленых сырка, 100 г ветчины, 50 г сливочного масла или маргарина, тертый сыр, соль.

Приготовление: Отварить макароны в подсоленной воде, процедить, промыть, заправить сливочным маслом или маргарином, сырками и ветчиной, нарезанными кубиками, выложить в форму, посыпать тертым сыром, сверху положить хлопья сливочного масли или маргарина. Поставить в горячую духовку на 10 мин.

0

3

Зорик, ты меня не перестаешь удивлять! Повезло же Белочке!

0

4

СПАГЕТТИ ПОД СОУСОМ С ВЕТЧИНОЙ

Компоненты: 400 г спагетти, 100 г ветчины куском, 50 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки томатного соуса, мясной бульон, 1/2 стакана молока, тертый сыр, соль.

Приготовление: Ветчину нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле или маргарине, добавить томатный соус, разбавленный бульоном, и оставить на небольшом огне на 30 мин, посолить, залить молоком, дать соусу загустеть. Приготовленным соусом полить предварительно отваренные в подсоленной воде, процеженные и промытые спагетти. Посыпать тертым сыром.

0

5

Нужно будет попробовать!
:thank_you:

0

6

Эдик, пусть Зорро сначала попробует, а ты на диете!

0

7

Я так и сделаю...

0

8

Советы даю, а сама пельменей сибирских наелась!

0

9

ИТАЛЬЯНСКИЕ СОУСЫ
СОУС «ЧИЛИ»

Компоненты: 500 г помидоров, 400 г репчатого лука, 6 стручков сладкого перца, 2 маленьких острых перчика, 1 кусочек имбиря, 6-8 горошин черного перца, 2 шт. гвоздики, 1/2 стакана растительного масла, 1 стакан винного уксуса, 1/2 стакана сахара, по 1/2 чайной ложки корицы и красного молотого перца, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Помидоры, лук, стручковый перец, маленький острый перчик мелко порубить и поставить тушить на 30 мин. в растительном масле, добавив имбирь и прочие специи. Затем протереть все сквозь сито, добавить уксус, сахар, корицу, красный молотый перец и соль и поставить на небольшой огонь на 1 1/2 часа, варить (без крышки), постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Этот соус можно сохранять довольно продолжительное время, если переложить его в стеклянную посуду и прикрыть целлофановой бумагой. Он хорош в сочетании с жареной рыбой или мясом.

Содержание витаминов в рецепте:
помидоры содержат витамины: Бета-Каротин
подсолнечное масло содержат витамины: E

0

10

СОУС БЕРНЭЗ

Компоненты: 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка мелко нарубленного репчатого лука, 4 растолченные горошины черного перца, 2 ст. ложки белого вина, 2 желтка, 2 ст. ложки сливочного масла, разные приправы (эстрагон, купырь).

Приготовление: В уксус добавить толченый перец и лук и поставить на огонь. Кипятить маринад 15 мин., затем дать ему остыть и прибавить белое вино и желток. Поставить соус на паровую баню и взбивать до получения густой массы (вода в посуде для паровой бани не должна кипеть, нужно, чтобы там был просто кипяток). Постепенно добавить масло. Приправить по вкусу солью, перцем и прочими специями.

СОУС БОРДЕЛЕЗ

Компоненты: 60 г сливочного масла, 50 г муки, 3/8 л мясного бульона, 1 небольшая луковица, соль, перец, тимьян на кончике ножа, 1 чайная ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 1/4 л красного вина, 1 ст. ложка томата-пюре, несколько капель лимонного сока, 1 ст. ложка мелко нарубленного говяжьего костного мозга.

Приготовление: Для приготовления соуса борделез растопить масло и обжарить в нем мелко нарубленный лук. Добавить муку, обжарить ее вместе с луком, затем развести бульоном и прокипятить в течение 10 мин. Затем добавить тимьян, петрушку, красное вино, сок лимона, томат-пюре и приправить солью и перцем. Кипятить 5 мин. Последним вложить мелко нарубленный костный мозг и дать соусу настояться. На гарнир подать рассыпчатый рис или картофель.

Содержание витаминов в рецепте:
петрушка содержат витамины: Бета-Каротин, PP
цитрусовые содержат витамины: A

СОУС ВИННЫЙ

Компоненты: 3 яйца, 1/4 л белого вина, 30 г сахара, щепотка соли, цедра лимона на кончике ножа, сок 1/2 лимона.

Приготовление: Все продукты хорошо взбить венчиком в эмалированной или глиняной посуде, поставить на слабый огонь и взбивать до густоты. Кипятить соус нельзя.

Содержание витаминов в рецепте:
яйца содержат витамины: A, D, B6, B9, B12
цитрусовые содержат витамины: A

СОУС ГЕНУЭЗСКИЙ

Компоненты: 40 г кедровых орехов, 15 г маринованных каперсов, 1 анчоус, желток сваренного вкрутую яйца, 3 оливки без косточек, 1/2 дольки чеснока, зелень петрушки, 60 г растительного масла, уксус, соль, черный молотый перец.

Приготовление: Мелко нарезать все компоненты, пропустить через сито, разбавить растительным маслом и несколькими каплями уксуса, посолить, поперчить. Подавать к отварной рыбе.

Содержание витаминов в рецепте:
орехи содержат витамины: PP, B9
яйца содержат витамины: A, D, B6, B9, B12
петрушка содержат витамины: Бета-Каротин, PP
подсолнечное масло содержат витамины: E

0


Вы здесь » Холон «Форум Радио Контрайв-М» » Кулинария » Итальянская кухня