Холон «Форум Радио Контрайв-М»

Объявление

Голосуем за «Новый формирующийся хит парад!» Топ 10 - Лучшая десятка! Оставляем на форуме свои отзывы. Удачи всем нам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Холон «Форум Радио Контрайв-М» » Кулинария » Итальянская кухня


Итальянская кухня

Сообщений 11 страница 14 из 14

11

СОУС КИСЛО-СЛАДКИЙ

Компоненты: 1 чайная ложка растительного масла, 2 ст. ложки мелко нарубленных пикулей, 1 ст. ложка мелко нарубленного имбиря или 1/2 чайной ложки имбиря в порошке, 1/2 чайной ложки уксуса, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка томатного соуса, 2 чайные ложки маисового крахмала, 2 чайные ложки коньяка.

Приготовление: Растительное масло разогреть, пикули и имбирь обжарить в .течение 5 мин. Крахмал смешать с сахаром, уксусом, томатным .соусом, добавить коньяк, все хорошо перемешать до получения пасты. При необходимости можно добавить немного воды. Эту пасту вылить на пикули и варить в течение 5 мин., до загустения соуса. Рассчитано на 2 порции.

Содержание витаминов в рецепте:
подсолнечное масло содержат витамины: E

СОУС КОНЬЯЧНЫЙ

Компоненты: 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан коньяка.

Приготовление: Растопить на слабом огне масло и сахар, добавить коньяк и дать закипеть. Соус вылить на пудинг и поджечь. Соус будет гореть, если он только что закипел

СОУС МЯТНЫЙ

Компоненты: 3 ст. ложки мелко нарубленных листьев мяты, 2 неполные ст. ложки сахара, 1 ст. ложка винного уксуса, 3-4 ст. ложки воды.

Приготовление: Свежие мелко нарубленные листья мяты смешать с сахаром и винным уксусом, добавить воду и оставить на 2 часа настояться, чтобы соус стал ароматным.

СОУС С ГРИБАМИ

Компоненты: 300 г свежих грибов, 1 луковица средней величины, 60 г сливочного масла, мелко нарезанные базилик и зелень петрушки, 250 г сливок, соль, черный молотый перец.

Приготовление: Грибы очистить и промыть. Слегка обжарить мелко нарезанный лук, используя 30 г сливочного масла. Отдельно на оставшемся масле поджарить нарезанные тонкими кусочками грибы. Посолить, поперчить, добавить базилик, петрушку и через несколько минут - ранее приготовленный лук. Постоянно помешивая, добавить сливки, проварить, не доводя до кипения. Подавать к рыбным и мясным блюдам.

Содержание витаминов в рецепте:
петрушка содержат витамины: Бета-Каротин, PP

СОУС С ЛИМОНОМ

Компоненты: 1 лимон, 15 г сливочного масла или маргарина, мука, молоко, 1 яичный желток, 15 каперсов, зелень петрушки, соль.

Приготовление: Приготовить жидкий соус бешамель из муки, сливочного масла и молока, кипятить несколько минут. Снять с огня, немного охладить, добавить яичный желток и соль по вкусу. Постоянно помешивая, снова поставить на огонь и, не доводя до кипения, снять с огня, добавить мелко нарезанные каперсы, петрушку, сок лимона. Подавать к отварному и жареному мясу в холодном виде.

Содержание витаминов в рецепте:
цитрусовые содержат витамины: A
молоко содержат витамины: D, PP, B6, B12
яичный желток содержат витамины: B2, Н
петрушка содержат витамины: Бета-Каротин, PP

СОУС С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ

Компоненты: 1 маленький стручок горького перца, 80 г сливочного масла или маргарина, 30 г очищенных от костей анчоусов, 3 маринованных огурчика, 30 г каперсов, немного соуса «Кетчуп».

Приготовление: Мелко нарезать каперсы, горький перец, филе анчоусов и огурчики. На небольшую сковороду положить сливочное масло, быстро обжарить полученную смесь, постоянно помешивая, добавить несколько капель соуса «Кетчуп». Горячий соус использовать для мяса, зажаренного в гриле или на вертеле.

0

12

СОУС С ТУНЦОМ

Компоненты: 50 г тунца в масле, 50 г маринованных каперсов, 2 анчоуса, желтки 2 сваренных вкрутую яиц, петрушка, сок 1/2 лимона, растительное масло, соль, черный молотый перец.

Приготовление: Очистить от костей анчоусы и мелко нарезать вместе с тунцом, каперсами и петрушкой. Растолочь в миске с желтками и небольшим количеством растительного масла, посолить, поперчить, разбавить растительным маслом и соком лимона. Подавать к отварному мясу и рыбе.

Содержание витаминов в рецепте:
петрушка содержат витамины: Бета-Каротин, PP
цитрусовые содержат витамины: A

СОУС СУХАРНЫЙ

Компоненты: Масло сливочное 900 г, сухари пшеничные 200 г, лимон 200 г.

Приготовление: Сливочное масло растапливают и прогревают до золотистого цвета, процеживают и добавляют молотые поджаренные сухари и лимонный сок.

Содержание витаминов в рецепте:
цитрусовые содержат витамины: A

ТОМАТНЫЙ СОУС - САЛЬСА ДИ ПОМОДОРО

Компоненты: 500 г спелых помидоров, 1 луковица, 1 долька чеснока, по 1 шт. сельдерея и моркови, несколько листиков базилика и несколько корешков петрушки, 1 чайная ложка муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан бульона, соль, перец красный.

Приготовление: Овощи и зелень крупно изрубить и потушить в растительном масле, добавить муку, разрезанные на дольки помидоры, бульон и проварить все на слабом огне до мягкости. Протереть сквозь сито, приправить красным перцем и солью.

Содержание витаминов в рецепте:
помидоры содержат витамины: Бета-Каротин
петрушка содержат витамины: Бета-Каротин, PP
подсолнечное масло содержат витамины: E

0

13

Зоро, зачем нам столько соусов?

Так и проголодатся недолго, я так понял в италии только соус и едят.
Хотел поехать на экскурсию туда, теперь вовсе не поеду....
:rtfm:

0

14

ЭДИ СЫКОНОМИЛ ТЕБЕ на поездке а где
СПАСИБО?

0


Вы здесь » Холон «Форум Радио Контрайв-М» » Кулинария » Итальянская кухня