Холон «Форум Радио Контрайв-М»

Объявление

Голосуем за «Новый формирующийся хит парад!» Топ 10 - Лучшая десятка! Оставляем на форуме свои отзывы. Удачи всем нам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Политика в СНГ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вот прочитал сегодня о заседание кремлевской братвы, цитирую: "Президент начал свою речь на заседании правительства в понедельник с невинного вопроса: "Когда обработка древесины будет осуществляться на территории России?" Глава Минэкономразвития Герман Греф, всего за несколько минут до этого без лишних осложнений доложивший об инфляции, видимо, такого поворота событий не ожидал. Поэтому произнес что-то невнятное. "Надо, чтобы были предложения. Энергичные", - произнес Путин, переходя к формулировкам, понятным как простым лесорубам, так и высшим чиновникам.
"Если будем сопли жевать годами, тогда ничего не изменим. Надо принять все меры для стимулирования переработки леса на территории России, а не гнать кругляк за границу. А то шуруют туды-сюды в огромных количествах, и ничего не сделано", - объяснял президент Путин ключевым министрам правительства, что происходит с деревообрабатывающей отраслью страны.
"Я понимаю, почему это происходит, - произнес Путин и сделал паузу. - И вы понимаете..." Эта пауза уже могла довести министров до нервной истерики. Некоторые за эти несколько секунд, возможно, уже вспомнили всех посетителей, принятых ими за последние недели, пишет издание.
"Это лоббисты... - грозно произнес, наконец, ключевую фразу президент. - Они думают о своих интересах... А вы должны думать об интересах народа", - попенял Путин министрам.
На этой фразе можно было бы поставить жирную точку. Однако Путин решил пройтись по второму кругу. "С 1999 года рассматриваются проекты... И ни хрена не происходит, - продолжал президент. - Я знаю эту болтовню, и каждый год одно и то же".   :lol:

0

2

Сердутин :)

0

3

Новый год не принес стабилизации цен на продовольственном рынке Украины. Местные власти еще больше закрутили гайки предприятиям. Николаевская обладминистрация ввела ограничение рентабельности при производстве хлеба на уровне 2% - на сегодня это минимальный показатель по Украине, пишут «Экономические известия».

Как рассказали в ОГА, распоряжением председателя Николаевской облгосадминистрации Анатолия Гаркуши 2%-ный предельный уровень рентабельности установлен на хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки 1 сорта, из смеси пшеничной муки 1 сорта и ржаной обдирной.

Представители хлебного бизнеса говорят, что производство социальных сортов и так было убыточным. «Теперь минус будет еще больше. В среднем у нас рентабельность 5%», - отметили специалисты планового отдела ОАО «Николаевхлеб» - одного из крупнейших производителей хлеба в регионе. «Николаевхлеб» получает муку из госкомрезерва, которая дешевле рыночной, однако в недостаточном количестве.

В среднем по стране определенная властями рентабельность производства хлеба составляет 5%. Однако даже такой уровень хлебопеки считают недостаточным. «Что такое 5% рентабельности?» - возмущается Владимир Лымарь, председатель правления ОАО «Коровай» (крупнейший производитель хлебобулочных изделий в Луганской области). По его словам, такой уровень не дает предприятию возможности обновлять оборудование, в частности, внедрить энергосберегающие технологии.

Право на ограничение рентабельности хлебопеков, которое кабмин Украины закрепил за местными администрациями (постановление № 1161 от 19 сентября 2007 г.), вызывало нарекания со стороны участников рынка. Несколько дней назад координационный совет Форума хлебопеков Украины принял решение обратиться к Юлии Тимошенко для разработки мер по предотвращению кризисных явлений на рынке хлеба Украины.

В первую очередь пекари настаивают на отмене постановления №1161. «Оно убийственно для отрасли», - считает президент Всеукраинской ассоциации пекарей Владимир Слабовский.

Государство обеспечивает примерно 20-25% потребностей хлебозаводов в муке за счет дешевого ресурса из госкомрезерва. Рыночная цена муки на 30% выше государственной. Рост цен на пшеничную муку с начала года составил 60%. Потребление хлебной продукции (в натуральном выражении) ежегодно снижается на 1-2%
Источник: www.bread.su
Вот так вот.

0