Холон «Форум Радио Контрайв-М» | CM Radio | «Contrive-M Radio»

Объявление

Голосуем за «Новый формирующийся хит парад!» Топ 10 - Лучшая десятка! Оставляем на форуме свои отзывы. Удачи всем нам!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Холон «Форум Радио Контрайв-М» | CM Radio | «Contrive-M Radio» » Искусство » Расскажи про любимого актера...


Расскажи про любимого актера...

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

ЭЛИНА БЫСТРИЦКАЯ: “К ВОЗРАСТУ Я ОТНОШУСЬ ФИЛОСОФСКИ”

Женщины, а тем более актрисы не любят говорить о своем возрасте. Элина Быстрицкая — редкое исключение. Может быть, частично это объясняется тем, что даже недруги никогда не дадут ей 75 — настолько моложе своих лет она выглядит, настолько активнее и энергичнее она большинства своих сверстниц.
Что это? Наследственность? Слепое везение? Игра генов? Нет, актриса уверена, что во многом мы сами определяем свой возраст. И никаких особых секретов молодости у нее нет, есть лишь сила характера, сила воли, которые всю жизнь помогали ей поддерживать себя в великолепной физической и духовной форме.

http://a.foto.radikal.ru/0604/287ebdca8367.jpg

Первая роль

ЭЛИНА Быстрицкая родилась в 1928 году в Киеве в семье врача. Детство ее было безоблачным и счастливым, и, может быть, именно оно заложило в ее душу такой запас оптимизма и доброты, который помогает ей до сих пор. Она хорошо училась в школе, и  в семье не сомневались, что она пойдет по стопам отца и станет врачом.

Но все планы спутала война. Семья эвакуировалась из Киева вместе с госпиталем, в котором работал отец. Тут было уже не до школы. Отец часто брал дочку с собой в госпиталь, где она делала перевязки, помогала раненым, которые не могли делать это сами, писать письма, успокаивала, как могла, и даже развлекала — пела популярные тогда песенки, танцевала, разыгрывала целые сценки. Тогда, наверное, где-то подспудно и проросла в ней любовь к театру. Пусть сценой ее были переполненные палаты госпиталя, а зрителями — раненые бойцы, все равно их  благодарность и улыбки переполняли ее счастьем.

http://a.foto.radikal.ru/0604/fef3167e4a6b.jpg

После войны родители Быстрицкой переехали в Вильнюс, а она поступила в Киевский институт театрального искусства. Конечно, отец мечтал, чтобы дочка пошла по его стопам и стала врачом, но отнесся к ее выбору с пониманием. Училась она с желанием, ведь сама учеба после тяжких лет войны уже была счастьем. Окончив институт, она отправилась в Вильнюс к родителям, где сыграла свои первые роли в Русском драматическом театре.

Там же, на одном из спектаклей, ее увидел знаменитый кинорежиссер Фридрих Эрмлер и тут же пригласил сняться в фильме «Неоконченная повесть». Фильмов тогда снимали немного, каждый был событием. Ее приметил режиссер Московского театра имени Пушкина Туманишвили и позвал в Москву.

Хочу быть Аксиньей!

ПОСЛЕ фестиваля французских фильмов в Москве во Францию поехала ответная делегация советских кинематографистов, в состав которой включили и Быстрицкую. Делегация была представительной — режиссер Сергей Герасимов, актрисы Тамара Макарова, Алла Ларионова и другие. Ларионова и рассказала Быстрицкой, что Герасимов готовится снимать грандиозную эпопею по «Тихому Дону». С этой минуты, вспоминает Быстрицкая, она только о том и думала, каким невообразимым счастьем было бы сыграть главную роль в этом фильме — Аксинью.

http://a.foto.radikal.ru/0604/6af2049d5770.jpg

С детства обладавшая решительным характером, она пошла к режиссеру и прямо сказала, что мечтает о роли Аксиньи. Режиссер лишь улыбнулся ее напору и пообещал, что включит в кинопробы. Из тридцати актрис, которые участвовали в кинопробах на роль Аксиньи, Герасимов выбрал семь и показал их автору «Тихого Дона». Не думая ни минуты, Шолохов указал на фото Быстрицкой и сказал, что именно такой он и представлял свою героиню. Авторитет Михаила Шолохова был столь велик, что Герасимов не стал с ним спорить, тем более что Быстрицкая-Аксинья и ему нравилась. Начались съемки. В 1957 году вышли две серии эпопеи, на следующий год — еще две.

Сегодня нам трудно представить, что значило тогда для актера или актрисы сняться в главной роли в кино. Да еще в фильме, который мгновенно завоевал самую широкую популярность. Это была не просто мгновенная всенародная слава, не просто тюки писем от зрителей со всех концов страны, не просто невозможность выйти на улицу, чтобы тут же не оказаться окруженной поклонниками. Слава выносила актера на авансцену жизни. Быстрицкой предложили возглавить Федерацию художественной гимнастики. А случилось это так: старший тренер Валентина Батаен пригласила ее на встречу с гимнастками. Сама актриса увлекалась хореографией (готовясь к поступлению в театральный институт, она за полтора года прошла пять классов балетной школы), спортивной гимнастикой, прекрасно понимала, какой колоссальный труд вложен в изящные движения спортсменок. А вскоре Быстрицкой позвонили и сообщили, что ее избрали президентом Федерации художественной гимнастики. Она оставалась на этом посту много лет, внеся свою лепту в превращение этого вида спорта в олимпийский.

После роли Аксиньи актрису пригласили в Малый театр, где она играет и по сей день.

Не давайте себе слабины…

http://a.foto.radikal.ru/0604/9e53f3a05765.jpg

«ЕСЛИ я сегодня в хорошей физической форме, — говорит Элина Быстрицкая, — это главным образом потому, что я начала серьезно относиться к физкультуре, вопросам питания и личной гигиены почти полвека назад, точнее, с двадцати восьми лет. И заметьте, что в те времена не было никаких фитнес-клубов, тренажеров, никаких гербалайфов или тайских таблеток. Но уже тогда я поняла, что нельзя полагаться только на природу, что в огромной степени мы сами делаем себя.

Возможно, я в этом убедилась, глядя, как дисциплинируют себя балерины, гимнастки. Я не была ни балериной, ни гимнасткой, но понимала, что сцена и экран безжалостны к человеку. Все — от морщин до мешков под глазами, от лишних килограммов до сутулости — мешает профессии актрисы, мешает вообще любому человеку.

В этом, разумеется, нет никакого открытия. Все истины чрезвычайно просты. Может быть, это одна из причин, почему люди следуют им так неохотно. Вопрос лишь в том, чтобы иметь достаточно характера или силы воли, что, в сущности, одно и то же, чтобы обуздать свои привычки и инстинкты, заставить себя жить не так, как живется, а так, как ты хочешь жить. Для себя я делю всех людей на две категории: тех, кого всю жизнь несет течение, и тех, которые сами пролагают выбранный курс. Нечего и говорить, кто из них вызывает у меня большее уважение.

http://a.foto.radikal.ru/0604/fd72b906ada3.jpg

Наверное, мне повезло в том, что от природы я человек решительный, но уверяю вас, что волю можно и нужно тренировать постоянно. Так же, как мышцы. Стоит раз-другой дать себе слабину — и ты тут же будешь отброшена назад.

С тех пор, то есть без малого полвека, я каждый день дома занимаюсь физическими упражнениями. Раньше по 2 часа в день, сейчас по часу. Никаких тренажеров у меня нет и никаких особых упражнений тоже. Только те, что знают все. Единственное, что мне нужно, — это пол и коврик. Согласитесь, это есть у всех, было бы желание не распускать себя. Главное — давать себе нагрузку каждый день, регулярно.

Здоровье — не в модных теориях

Я ПРОЧЛА множество книг о рациональном питании. Тогда многие увлекались Брэггом и Шелтоном, штудировала их и я, посещала занятия, которые проводила доктор Шаталова. Но постепенно пришла к выводу, что всяческие модные теории о раздельном питании и тому подобном — далеко не самое главное. Главное — это постоянное ограничение себя в еде: ничего жирного, ничего жареного, ничего соленого и острого (разве что иногда немножко селедки). Чуть-чуть алкоголя я себе разрешаю, но изредка. Организму нужен кальций, поэтому я постоянно включаю в свой рацион творог, но без сметаны.
Мое обычное дневное меню: утром сок, который я сама выжимаю из моркови, яблок и свеклы. Из оставшегося жмыха варю суп, добавляя в него одну-две картофелины. Последние годы я не ем ни мяса, ни рыбы и предпочитаю курицу. Так что ни один из читателей не пожмет плечами: мне такая диета не по карману. По карману, по карману, поверьте мне, вы не только будете чувствовать себя моложе, но и сэкономите на питании.

http://a.foto.radikal.ru/0604/da6a69f36124.jpg

Голода я не испытываю, организм давно привык к такому питанию, и чувствую себя прекрасно. Я вообще против изнурения себя голодом. Ничего хорошего, кроме развития злобного характера, из этого не получится. Главное, повторяю, — разумное ограничение в еде. Человечество существует миллионы лет, и уверяю вас: большую часть этого времени люди испытывали чувство голода. Вполне можно сказать, что генетически мы запрограммированы на ограничение в еде. Мне, во всяком случае, моя диета идет на пользу. Я играю 5–7 раз в месяц, снимаюсь в кино, занимаюсь общественной деятельностью, но даже к вечеру не чувствую себя выжатой тряпкой.

Трудно? Конечно, особенно вначале. Но кто сказал, что можно в чем-то добиться каких-то серьезных результатов, не приложив большого труда?

Жизнь — это работа

ЧТОБЫ память не ослабевала (а для артиста хорошая память жизненно необходима), я ее постоянно тренирую. Самый простой способ — ежедневно заучивать несколько поэтических строк. Станьте перед зеркалом, выпрямитесь и с выражением и чувством прочтите, например, «Я помню чудное мгновенье…». Уверяю, от одного этого у вас улучшится настроение. Добавляйте каждый день по строчке-две, и вы увидите, как постепенно память ваша будет крепнуть.

Чрезвычайно важно сохранить интерес к жизни. Стоит уйти в свои болезни, как в раковину, и годы тут же навалятся всей своей тяжестью, а то и просто раздавят. Конечно, легче всего сказать: плюнь на болезни… Увы, мало кого из нас они минуют, особенно с годами. Я имею в виду общий положительный настрой. Ведь каждый день, когда ты видишь небо, людей, когда ты в состоянии прочесть хорошую книжку, — это уже ни с чем не сравнимое счастье.
http://a.foto.radikal.ru/0604/beeea9ae22c4.jpg

Для меня на первом месте работа, то есть театр и кино, а также преподавание в Щепкинском училище. Лет десять назад я увидела своими глазами, как студенты падают в голодные обмороки. И тут же сказала себе, что костьми лягу, но постараюсь помочь ребятам. Я решила создать специальный благотворительный фонд, обратилась к Ельцину, меня поддержал Лужков. Вскоре фонд заработал, и нам удалось добиться увеличения стипендий для наших студентов, и сегодня вместе с тем, что они подрабатывают в театре, они хоть не голодают. Если уж чем-нибудь я могу гордиться в этой жизни, так это созданием этого благотворительного фонда. Вообще я уверена, что каждое доброе дело, мало оно или велико, где-то нам засчитывается.

Десять лет назад я загорелась идеей создания Женского центра, где женщины не только могли бы получить знания по интересующим их вопросам, овладеть культурой быта, но и общаться, что в высшей степени важно в любом возрасте, а особенно в зрелом и особенно для женщин. Если у мужчин, на худой конец, есть домино во дворе и бутылка на троих, то у женщин и того нет, а самое страшное и давящее — это безысходное одиночество, недостаток общения. К сожалению, здание до сих пор строится, но я не теряю надежды, что оно все-таки не превратится в вечный долгострой.

Будьте добрее, и все получится

http://a.foto.radikal.ru/0604/deac1118bde5.jpg

ОЧЕНЬ рано, с самого детства, я поняла, что к людям нужно относиться с добром. Вместе с тем я человек прямой, а в театральной среде, чего греха таить, часто встречаются фальшивые улыбки и злобное шипение за спиной. Если шутка о том, что театр — это террариум единомышленников, и преувеличение, то изрядная доля правды в ней все же есть. Поэтому-то я сделала своим неукоснительным правилом не вступать ни в какие выяснения отношений и вообще не замечать людской злобы и зависти. Это нелегко. Не носить же шоры на глазах и не затыкать себе уши затычками. Но можно и, с моей точки зрения, необходимо в любом коллективе, особенно творческом. Во всяком случае, я этому неуклонно следую. И уж подавно важно не устраивать скандалов. Мало того что ничего ими не добьешься, так еще сама быстро превратишься в злобную каргу, потому что возраст — это не только счетчик неумолимого времени, это еще и производное нашего характера.
И вместе с тем человеку необходимо тепло. У меня есть близкие подруги, которые всегда готовы прийти мне на помощь, как и я им. У них даже есть ключи от моей квартиры.

А еще я очень дружу со своей собачкой Фифой — очаровательным пекинесом. Я неслучайно употребила слово «дружу», потому что она — на редкость умное и теплое существо, и мне даже кажется, что она знает и понимает меня лучше, чем кто бы то ни было.

Я стараюсь всегда смотреть на жизнь позитивно. В конце концов, все неприятности рано или поздно проходят, но если концентрироваться на них, они быстро отравляют человека и подтачивают его силы.
Конечно, иногда задумываешься и о возрасте, и о том, что ждет впереди. Но я никогда ни о чем не жалею. Да, не сыграно много ролей, о которых мечтала, не все в жизни сложилось так, как хотелось бы, но кто давал мне гарантию, что все в моей жизни всегда будет идеально? Где есть такое страховое общество? Да и вообще, много ли на свете таких счастливчиков, у которых все всегда получалось?
http://a.foto.radikal.ru/0604/a6657ae85955.jpg

Я никогда не забуду, как Любовь Орлова, которой тогда было под 60, снималась в фильме «Русский сувенир», где играла девушку лет двадцати пяти. Это было тяжкое зрелище, и фильм справедливо провалился.

А я к своему возрасту отношусь философски и никогда не стремлюсь молодиться. Конечно, это удается не всегда, но нужно стараться ценить то, что имеешь, даже свои годы…»

0

2

http://b.foto.radikal.ru/0604/b92a9fb328cf.jpg

   РИЧАРД ГИР (Richard Gere). Родился 29.8.1949 в Филадельфии. Учился в массачусетском университете.
    Сын скромного страхового агента, семья которого с трудом наскребала средства, чтобы учить детей музыке и гимнастике, он всем другим профессиям предпочел театр и после второго курса университета уехал в Нью-Йорк в поисках ангажемента. Застенчивый, замкнутый молодой человек плохо сходился с людьми, не мог соответствующим образом "подать себя", и сценическая карьера грозила угаснуть, так и не начавшись. Только в 1975-м, когда за плечами Ричарда Гира было уже много появлений на сцене в эпизодах, ему поручили главную роль в пьесе С. Шепарда "Голова убийцы". Его герой, смертник, сидя с завязанными глазами на электрическом стуле, говорил о своих планах на будущее. Никакой пластики, ни выражения лица и глаз, только голос, произносящий слова. Но именно в нем звучали и надежда, и истинная убежденность, и затаенная грусть. После блестящих рецензий на молодого актера обратил внимание кинематограф.
    Ричард Гир, сделав несколько не очень удачных попыток, получил с помощью поверившего в него Шепарда приглашение сняться в фильме Т. Малика "Райские дни" (1978). Было в этом красивом парне со взглядом исподлобья лукавых глаз что-то шальное, неуправляемое, общее с героем - молодым рабочим из Чикаго, бежавшим от полиции и вместе с любимой девушкой стремившимся затеряться в бескрайних просторах американского Запада. Но от своих страстей не уйдешь, и скоро здесь, где все дышит солнцем и покоем, назревает новая трагедия. Восходящей звездой заинтересовался режиссер Ричард Брукс. Предложенная им актеру роль в фильме "В поисках мистера Гудбара" (1977) была небольшой: его герой Тони Лопэнто, сутенер и наркоман, пообещал героине стать лучшим любовником в ее жизни и действительно таковым оказался. И хотя Тони находился на экране всего 15 минут, каждое движение, взгляд, даже само молчание свидетельствовали о его сексуальности.
    Новый триумф Ричарда Гира в фильме П. Шредера "Американский жиголо" (1980), при том, что герой человек, для которого любовь профессия, во многих отношениях был ему полной противоположностью. Актер часто показывал здесь свое тело, поддерживаемое в форме ежедневными тяжкими физическими упражнениями, и делал это изящно и непринужденно. Гир умело сыграл сочетание нежности и грубости, силы и грации, но характер так и не возник. Внутренне этот красавец был чужд исполнителю и публика не могла это не почувствовать.
    Гораздо ближе оказался Ричарду Гиру образ, созданный в фильме Т. Хэкфорда "Офицер и джентльмен" (1982). Зак Мейо простой парень, рано познавший изнанку жизни, любит с бешеной скоростью гонять на мотоцикле и не верит в любовь. В картине много сцен военных тренировок курсантов морской школы, бесконечных упражнений на плацу, поединков каратэ (вот где пригодились его занятия гимнастикой с детства!). Но главное здесь - любовные сцены, постижение героем этого чувства. И если раньше Гиру в них не хватало теплоты, подлинности, то тут он эмоционально открыт и по-настоящему искренен.
    Ричард Гир наконец-то стал одним из ведущих мастеров Голливуда, новым секс-символом, его заинтересованности какой-либо ролью уже было достаточно, чтобы картина появилась на свет. Именно он помог режиссеру Джиму МакБрайду осуществить свой давний замысел: сделать римейк знаменитого фильма Годара "На последнем дыхании". Показав историю жизни героя профессионального угонщика машин Джесса Люджека как аналог его любимого комикса "Серебряный супермен", актер не только сумел точно охарактеризовать новую социокультурную, временную и национальную среду, но и умело оправдал явную одномерность характера главного персонажа.
    Ироничность, умение актера подчеркнуть дистанцию между собой и образом привлекли внимание Ф. Копполы, предложившего Ричарду Гиру главную роль в знакомом нам фильме "Клуб "Коттон" (1984). Здесь актер смог в полной мере использовать свой музыкальный талант и умение играть на разных инструментах, в том числе и на трубе. Его Майкл Уайт, прозванный Дикси за пылкую любовь к джазу, удивительно органично вписывается в сложную музыкальную ткань фильма.
    Во второй половине 80-х годов Гир все чаще играет характерные роли: в библейском "Царе Давиде" (1985), полицейской ленте "Внутренние дела" (1989), где он впервые показал явно отрицательного персонажа, в социальной драме "Власть" (1986); и, главное, в "Августовской рапсодии" А. Куросавы (1991) картине о сложных взаимоотношениях американцев и японцев после Хиросимы и Нагасаки.
    Ричард Гир к своему сорокалетию пополнел, раздался в плечах и талии, нависшие веки почти скрыли лукавый блеск глаз. Естественно поэтому, что ему пришлось уходить от образа привычного секс-символа. В фильме "Красотка"' (1990) Ричард Гир предстал деловым человеком, миллионером Эдвардом Льюисом, не расстающимся со строгим костюмом, галстуком и неизменным платочком в нагрудном кармане. Застывшие в своей монументальности лицо и фигура Ричарда Гира особенно рельефно выделяются на фоне фейерверка обаяния, непосредственности, живости натуры, которые проявляет его партнерша Джулия Робертс.
    Картина в чем-то автобиографична, ибо сам Гир на рубеже 90-х стал деловым человеком, владельцем небольшой кинофирмы. А жизненным аналогом героини "Красотки" оказалась хорошенькая манекенщица Синди Кроуфорд, на которой он в конце 1991 г. женился.

0

3

Ричард Гир похож на моего мужа, за это его и "люблю" :P

0

4

Стивен Сигал http://b.foto.radikal.ru/0604/a011d6d1734d.jpg
родился 10 апреля 1952г. в г.Лэнсинге (шт. Мичиган). Приблизительно в возрасте 7-ми лет стал интересоваться боевыми искусствами. Это привело его в близлежащий зал Айкидо где проходили занятия под руководством Ишисака. В 1971г. он уехал в Японию, где продолжал изучение айкидо, а также дзен и буддизм.
Летом 1974г. получил 1-й дан от Коичи Тохэй.
В 1975г. женился и продолжал заниматься в Японии, где в конечном счёте открыл свой клуб в Осаке в районе Дзюсо (район этот пользуется дурной славой, поскольку считается излюбленным местом якудза, японской мафии) и назвал его "Тэн Син", что в переводе означает "Божественная воля".   Поступок его был неслыханным и беспрецедентным - иностранцы ни до, ни после Сигала не осмеливались преподавать японцам японские же искусства, притом на их же земле. Японские мастера, очень ревниво относящиеся к своим традициям, никогда этого не допускали, а предположить, что жители Страны Восходящего Солнца пойдут изучать своё искусство, пронизанное традиционной философией, религией и культурой, к иностранцу, было невероятной наглостью и самонадеянностью.
Однако клуб начал процветать. Жёсткое силовое айкидо Сигала, создавшего свой индивидуальный стиль, который уже тогда отличался от обремененного условностями айкидо, а также сам Сигал, сочетавший американскую физическую мощь с японским духом самурайства и японским образом жизни, привлекали в "Тэн Син" учеников. А на призывы конкурентов запретить гайдзину иностранцу) преподавать Бусидо - "Путь воина"- японцам он не реагировал. Вызовы на поединки Стивен принимал охотно, растаптывая авторитет бросивших их. Попытки якудза запугать непокорного гайдзина успеха также не имели.
Сигал тренировался у великих мастеров Кео, Тохей, Исояма и Абэ. Он быстро прогрессировал и получил 5 Дан, а после того как он стал главным инструктором Ten Shin Dojo ему был присуждён 6 Дан Айкикай, а затем и 7-й.
После возвращения в Штаты Стивен Сигал основал Тэн Син Бугэй Гакуэн в Лос-Анджелесе и в Таос Hью-Мексико, где в настоящее время административные и учебные обязанности несут Мацуока-сэнсэй и его помощник Смирнов Александр.
Стивен стал любимым учителем таких знаменитостей как Майкл Овиц и Шон Коннери.
Стивен Сигал является также священником секты Омото-Кё (как и О-Сэнсэй) и имеет имя в кругах Айкидо - Таке Сигэмучи, что означает - путь к Процветанию.
В конце 1985 года, во время поездки в Японию, Сигал познакомился с актрисой и манекенщицей Келли Леброк. Они сразу же начали встречаться. В сентябре 1987 года они поженились.
Додзё был перенесён в Западный Голливуд, бульвар Санта-Моника, 8508, где и была снята начальная сцена фильма "Над законом".
В ноябре 1992 года Тэн Син Додзё был перенесён на прежнее место – 11700, бульвар Национал, Лос-Анджелес, Калифорния, 90064.
В этом традиционном додзё преподаёт верный ученик Стивена Сигала, главный инструктор Харуо Мацуока.
В 1987 Майкл Овиц персонально профинансировал кинопробы для Стивена, и в результате появился его первый фильм "Above the Law" (У нас перевели как "Hико-1"/ "Hад законом".)
Стивен Сигал сказал про этот фильм: "Я был счастлив, что получил возможность сыграть себя". Фильм "Above the Law" был, до некоторой степени, автобиографическим. Таким образом начались истории об его службе в контрразведке и т. п.
Ещё в 1988 году в мире было мало известно об искусстве Айкидо и о Стивене Сигале. Только многие годы упорных тренировок, лишений, усилий и веры позволили ему стать мастером боевых искусств мирового класса и мегазвездой кино.
http://b.foto.radikal.ru/0604/c3dfc7cc0a19.jpg

0

5

Фаина Раневская: "Сняться в плохом фильме - все равно что плюнуть в вечность..."
http://a.foto.radikal.ru/0604/f9b93fadd617.jpg
Крылатые фразы
Оптимизм - это недостаток информации.

Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты.

Если женщина говорит мужчине, что он самый умный, то она предполагает, что второго такого дурака она не найдет.

О своих работах в кино: 'Деньги съедены, а позор остался'.

Бог мой, как я стара - я еще помню порядочных людей!

Анекдоты из жизни
Раневская приглашает в гости и предупреждает, что звонок не работает: 'Когда придете, стучите ногами'.

- Почему ногами, Фаина Георгиевна?

- Но вы же не с пустыми руками собираетесь приходить!

* * *
Одной даме Раневская сказала, что та по-прежнему молода и прекрасно выглядит.

- Я не могу ответить вам таким же комплиментом, - дерзко ответила та.

- А вы бы, как и я, соврали! - посоветовала Фаина Георгиевна.

0

6

И вот еще продолжение...

Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление.
       

Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин (МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ)
       

Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги? (МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ)       

Глядя на прореху в своей юбке: Напора красоты не может сдержать ничто! (НАРУЖНОСТЬ)         

О режисере З.: Перпетум кобеле. (ЛОВЕЛАСЫ И БАБНИКИ)       

Орфографические ошибки в письме - как клоп на белой блузке. (ОШИБКИ)

Чем я занимаюсь? Симулирую здоровье. (ЗДОРОВЬЕ-САМОЧУВСТВИЕ)         

Я как старая пальма на вокзале - никому не нужна, а выбросить жалко. (СТАРОСТЬ)

На вопрос: "Вы заболели, Фаина Георгиевна?" - она привычно отвечала: "Нет, я просто так выгляжу". (АКТЕРЫ)         

"Всю свою жизнь я проплавала в унитазе стилем баттерфляй" (АКТЕРЫ)       

Жизнь моя...Прожила около, все не удавалось. Как рыжий у ковра. (АКТЕРЫ) 
Спутник славы - одиночество. (СЛАВА)

Он умрет от расширения фантазии. (ФАНТАЗИЯ)

Критикессы - амазонки в климаксе. (КРИТИКА И САМОКРИТИКА)

Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. (БРАК)

Я говорила долго и неубедительно, как будто говорила о дружбе народов. (ОРАТОРЫ И РЕЧИ)

Я себя чувствую, но плохо. (ЗДОРОВЬЕ-САМОЧУВСТВИЕ)

Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть. (ЗДОРОВЬЕ-САМОЧУВСТВИЕ)

Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. (ЗДОРОВЬЕ-САМОЧУВСТВИЕ)

Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стомит подумать, что тебе важнее: все или семья. (СЕМЬЯ)

Пусть это будет маленькая сплетня, которая должна исчезнуть между нами. (СПЛЕТНИ И СЛУХИ)

Мне попадаются не лица, а личное оскорбление. (КОЛЛЕКТИВИЗМ)

Старость - это время, когда свечи на именинном пироге обходятся дороже самого пирога, а половина мочи идет на анализы. (СТАРОСТЬ)

Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза. (ЕДА)

Сняться в плохом фильме - все равно что плюнуть в вечность. (КИНО)

Четвертый раз смотрю этот фильм и должна вам сказать, что сегодня актеры играли как никогда. (КИНОАКТЕРЫ)

Успех - единственный непростительный грех по отношению к своему близкому. (УСПЕХ И НЕУДАЧА)

Я жила со многими театрами, но так и не получила удовольствия. (АКТЕРЫ)

Получаю письма: "Помогите стать актером". Отвечаю: "Бог поможет!" (АКТЕРЫ)

Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте. (МЕДИЦИНА) 
Старость - это когда беспокоят не плохие сны, а плохая действительность. (СТАРОСТЬ)

Настоящий мужчина - это мужчина, который точно помнит день рождения женщины и никогда не знает, сколько ей лет. Мужчина, который никогда не помнит дня рождения женщины, но точно знает, сколько ей лет - это ее муж. (МУЖЧИНЫ)

Мне всегда было непонятно - люди стыдятся бедности и не стыдятся богатства. (БЕДНОСТЬ)

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. (ЖИЗНЬ)

У меня хватило ума глупа прожить жизнь. (ЖИЗНЬ)

Понятна мысль моя неглубокая?. (МЫСЛИ)

0

7

Ну, скорее критикесса  - ето я...  :/

0

8

Утром сегодня, 28 ноября 2006 года, скончалась Любовь Полищук. Известной актрисе было всего 57. Много лет она страдала от серьезного заболевания позвоночника. Последние несколько месяцев актриса не работала и почти не выходила из дома. Но, несмотря на старания врачей, справиться с недугом не удалось, Полищук отказалась от дальнейшего лечения.

Как отмечают коллеги, все началось на съемках фильма "12 стульев", когда Андрей Миронов уронил ее на бетонный пол и она сильно ударилась спиной (ассистенты забыли подложить на место, куда предстояло упасть актрисе, мягкий матрас). Очередная травма случилась, когда Любовь Григорьевна попала в ДТП.

Любовь Полищук родилась 21 мая 1949 г в Омске в рабочей семье. Когда Любе исполнилось 16 лет, она отправилась в столицу поступать в театральный институт. Девушку приняли во Всероссийскую творческую мастерскую эстрадного искусства. В эстрадной мастерской она познакомилась со студентом Валерием Макаровым, за которого вскоре вышла замуж.

В 1967 году они, окончив обучение, вместе отправились в Омск. В Омске Любовь Полищук и Валерий Макаров были приняты в местную филармонию, на сцене которой они разыгрывали сатирические сценки и интермедии, пели, танцевали. В 1972 году у супругов родился сын Алексей.

Вскоре Полищук пригласили в Москву в мюзик-холл для исполнения главной роли в спектакле "Красная стрела". Спустя несколько лет Любовь Полищук сыграет звезду сцены в фильме "Только в мюзик-холле".

Благодаря своим певческим и танцевальным способностям в 1977 году Любовь Полищук дебютировала в кино. Марк Захаров пригласил молодую актрису в знаменитый эпизод фильма "12 стульев".

В 1979 году Любовь Полищук перешла в труппу Московского театра миниатюр (позже театр "Эрмитаж"), где выступала 7 лет, сыграв роли в самых популярных спектаклях: "Чехонте в Эрмитаже", "Здравствуйте, Ги де Мопассан", "Хроника широко объявленной смерти", "Принцип Питера". В 1989 году на экраны вышли сразу несколько фильмов с участием актрисы. Она сыграла небольшую роль в знаменитой "Интердевочке", блеснула в главной роли в драме "Любовь с привилегиями".

На начало 90-х годов пришелся взлет популярности актрисы. Этому немало способствовали ее роли в картинах Анатолия Эйрамджана: "Моя морячка", "Бабник", "Новый Одеон", а чуть позже - "Импотент".

В 2004 году Любовь Полищук снялась в очень популярном телесериале "Моя прекрасная няня". Роль мамы Вики актриса сыграла, как и всегда, ярко и смешно.

Народная артистка России (1994) Лауреат приза кинофестиваля в Сан-Франциско в номинации "Лучшая актриса" (1990, за фильм "Городские подробности") Лауреат театральной премии "Чайка" в номинации "Самая красивая и стильная актриса года" (1999).

0

9

Любовь Полищук снялась в фильмах:

Скворец и лира (1974)

Семья Зацепиных (1977)

Золотая мина (1977)

Двенадцать стульев (1977)

Юлия Вревская (1978)

Дуэнья (1978)

31 июня (1978)

Приключения принца Флоризеля (1979)

В моей смерти прошу винить Клаву К. (1979)

Вавилон XX (1979)

Только в мюзик-холле (1980)

Большая-малая война (1980)

Выстрел в спину (1980)

Белый ворон (1981)

На чужом празднике (1981)

Несравненный Наконечников (1981)

Отпуск за свой счет (1981)

Кража (1982)

Тайна «Черных дроздов» (1983)

Я готов принять вызов (1983)

Выигрыш одинокого коммерсанта (1984)

Если можешь, прости (1984)

Змеелов (1985)

Дикий ветер (1986)

Покушение на ГОЭЛРО (1986)

Нужные люди (1987)

Раз на раз не приходится (1987)

Христиане (1987)

Коршуны добычей не делятся (1988)

Презумпция невиновности (1988)

Происшествие в Утиноозерске (1988)

Интердевочка (1989)

Любовь с привилегиями (1989)

Посвященный (1989)

Фуфло (1989)

Я в полном порядке (1989)

Бабник (1990)

Моя морячка (1990)

Папашка и мэм (1990)

Сэнит зон (1990)

Вербовщик (1991)

Медовый месяц (1991)

Семьянин (1991)

Террористка (1991)

Щен из созвездия Гончих псов (1991)

Бабник-2 (1992)

Новый Одеон (1992)

Цена головы (1992)

А чтой-то ты во фраке? (1993)

Ваши пальцы пахнут ладаном (1993)

Дафнис и Хлоя (1993)

Скандал в нашем Клошгороде (1993)

Стамбульский транзит (1993)

Третий не лишний (1994)

Игра воображения (1995)

Ширли-мырли (1995)

Импотент (1996)

Короли российского сыска (1996)

Страницы театральной пародии (1996)

Кадриль (1999)

Ультиматум (1999)

Агент в мини-юбке (2000)

День святого Валентина (2000)

Тихие омуты (2000)

Снежная любовь, или Сон в зимнюю ночь (2002)

Персики и перчики. Куртуазные истории (2003)

Сериалы:

Герой нашего племени (2003).

Русские амазонки-2 (2003).

«Моя прекрасная няня» (2004).

Надежда уходит последней (2004).

Звезда эпохи (2005).

0

10

Любочка, тебя очень правильно назвали ЛЮБОВЬ... Люблю тебя за красоту... люблю тебя за сильный характер... За веселость и чувство юмора... Тебя будет не хватать...

0


Вы здесь » Холон «Форум Радио Контрайв-М» | CM Radio | «Contrive-M Radio» » Искусство » Расскажи про любимого актера...