Глинтвейн «Спортивный»
На 8-10 персон:
красное столовое вино 1,5 л
коньяк 50 мл
сахар 100 г
корица, гвоздика
лимонный сок, цедра
мускатный орех.
Смешать все компоненты, довести до кипения и процедить через ситечко. Подать в чашках.
Напитки и коктейли.
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12006-06-29 11:27:32
Поделиться22006-06-29 11:28:44
Глинтвейн " Фруктовый"
1\2 литра красного вина
40 мл коньяка
80 г изюма
100 г крупнокристаллического сахара
10 гвоздичек
4 плода звездчатого аниса
1 чайная ложка корицы
1 резаный на дольки лимон
1\2 резаного на дольки яблока
Смешать вино и коньяк, добавить изюм, сахар, корицу, гвоздички, лимон, половину яблока и звездчатый анис. Смесь разогреть. Глинтвейну дать настояться 5 минут и подавать горячим.
Поделиться32006-06-30 16:23:15
Вот это здорово! Точно голова будет кружится. :swoon:
Поделиться42006-07-04 20:19:49
ага будит будит милок..........
Поделиться52006-07-08 20:29:22
Самые лучшие напитки те, которые пьешь с друзьями... :yes:
Поделиться62007-08-04 20:37:07
"B&B" КОКТЕЙЛЬ
Ингредиенты:
4-6 кубиков дробленого льда, 1 часть бренди, 1 часть ликера Бенедиктин.
Приготовление:
Положить лед в кувшин. Влить бренди и Бенедиктин, перемешать.
Перелить в охлажденный коктейльный бокал. Порция на 1 бокал
Поделиться72007-08-04 20:41:08
Ингредиенты:
Бутылка белого игристого вина, хорошо остуженного, 1/2 граната, несколько капель сиропа гренадин.
Приготовление:
Достать из граната красные зерна, аккуратно избавляясь от белых горьких мембран. Положить в вазочку. Разлить вино по 5 бокалам для шампанского и добавить несколько капель гренадина - только чтобы окрасить его в слегка-розовый цвет. Затем добавить немногосемян гренадина и сразу же подавать.
Зернышки можно приготовить заранее и охлаждать в холодильнике пару часов перед тем, как подавать. Порция на 5 бокалов. Время приготовления: 5 мин охлаждение.
Поделиться82007-08-04 20:43:34
"COCKTAIL" КЛАССИЧЕСКИЙ
Ингредиенты:
Долька лимона, 1 ст л сахара, 4-6 кубиков колотого льда, 2 части бренди,
1/2 ч ликера Кунатро (Curacao), 1/2 ч ликера Мараскин (Maraschino), 1/2 ч лимонного сока, завиток из лимонной цедры для украшения.
Приготовление:
Натереть ободок бокала долький лимона и обмакнуть в сахар, чтобы получилась каемка.
Положить клотый лед в шейкер, добавить бренди, Куантро, Мараскин и лимонный сок, встряхивать до образования пены.
Перелить в подготовленный бокал и украсить цедрой лимона. Порция на 1 бокал.