Ребята, у нас есть друзья, которые занимаются флористикой! Это Тонечка! Правда здорово?! Тонечка, мы ждем, что ты нам расскажешь!... :yes:
Флористика
Сообщений 1 страница 10 из 22
Поделиться22006-03-28 17:58:35
расскажу но не сегодня))))))
Поделиться32006-03-29 15:55:21
ну начну понемногу)))))))))
Флористика- это один из видов визуального искусства , в котором художник вместо красок пользуется лепестками цветов, их листиками, травами где с помощью цветов создается эстетический образ, наполненный содержанием.
Изящество, изысканность, очарование - и это далеко не все, что приходит на ум, при взгляде на цветочные творения.
Мы можем создать цветочные композиции на основе вашего рассказа о человеке, которому данный букет цветов будет подарен.
пока всё)))))
Поделиться42006-03-29 21:31:06
Тонечка написал(а):ну начну понемногу)))))))))
![]()
Флористика- это один из видов визуального искусства , в котором художник вместо красок пользуется лепестками цветов, их листиками, травами где с помощью цветов создается эстетический образ, наполненный содержанием.
Изящество, изысканность, очарование - и это далеко не все, что приходит на ум, при взгляде на цветочные творения.
Мы можем создать цветочные композиции на основе вашего рассказа о человеке, которому данный букет цветов будет подарен.
пока всё)))))
А ПОНЯТНО ПО НАШЭМУ ГЕРБАРИЙ!!!!!!!!!!
именно так и есть)))))))))
Поделиться52006-03-30 14:25:20
Понятненько! А дальше, Тонечка?! :yes:
Поделиться62006-04-03 12:40:05
Пока Тонечка собирается, я заинтересовалась тоже флористикой! Как же это красиво!
Поделиться72006-04-03 12:43:31
А это букет для мужчины... " Успех"
Яркий букет с сильными цветами амариллиса и нежными розами обещает благополучие и успех.
Поделиться82006-04-03 12:45:14
Детский букет " Веселая овечка"
Забавная овечка с цветами добавит к мелодии звонких детских голосов несколько радостных ноток хорошего настроения.
Поделиться92006-04-06 14:27:07
Обалденная красатища
Поделиться102006-04-10 17:37:58
СИМВОЛИЧЕСКОЕ СОЧЕТАНИЕ ЦВЕТОВ
Вообще, символическое сочетание цветов – тема особая, существует множество значений как цветов, так и сочетаний различных растений, однако, во-первых, все толкования, как правило, отличаются друг от друга, а во-вторых, в современном мире иносказательный язык цветов утратил то свое значение, которое он имел в пуританские времена Средних веков, поэтому с ним мало кто знаком. Основные значения, которые известны почти всем, опираются на окраску цветов: белый – цвет невинности, желтый цвет раньше считался цветом измены, но сейчас к нему вернулось его древнее значение – цвет богатства, красный цвет означает любовь, страсть.
АМАРИЛЛИС – гордость, величавая красота.
АСТРА – прощание, грусть, печаль, несчастная любовь.
ГВОЗДИКА розовая – любовь; всегда буду помнить о тебе.
ГВОЗДИКА белая – невинность, чистая любовь; доверие; печаль; я был виноват, хочу помириться.
ГВОЗДИКА красная – любовь, страсть, восхищение.
ГВОЗДИКА желтая – разочарование в любви; презрение.
ГВОЗДИКА полосатая – отказ; холодность в любви, выражение нелюбви.
ГЛАДИОЛУС – плотская любовь; призыв ко взаимности; верность, память; честь; искренность.
ГОРТЕНЗИЯ – холодность, равнодушие, непреклонность, бессердечность, безответная любовь.
ИРИС – вера, надежда; сила; дружба, надежность, верность.
КАЛЛЫ белые – траур, печаль.
ЛИЛИЯ белая – невинность, чистота, целомудрие, добродетель.
ЛИЛИЯ желтая – гордость; притворство, фальшь; знак «я хочу помириться, но гордость мешает мне сделать первый шаг».
ОРХИДЕЯ – красота, утонченность, благородство, роскошь; глубокое уважение.
РОЗА бутон – невинность, прелесть, молодость; бутоны хорошо дарить девочкам и юным девушкам.
РОЗА красная – страсть, любовь; страдание от любви; уважение, поздравление с успехом; цвет праздника, радости.
РОЗА розовая – юность, свежесть, весна, мягкость, нежность; счастье; «верь мне!»
РОЗА белая – скромность, чистота, невинность, целомудрие, восхищение; тайна, загадка, молчание.
РОЗА желтая – разлука, измена, ревность, прощание, сомнение в искренности того, кому предназначен букет; богатство, радость, солнце.
РОЗА оранжевая – праздник, солнце, веселье, восхищение.
РОЗА темно-бордовая, темно-малиновая – траур, печаль; уходящая страсть; старение.
ТЮЛЬПАН красный – верь мне, я искренен; первая пылкая застенчивая любовь, объяснение в любви; взаимность.
ТЮЛЬПАН желтый – безответная любовь, разлука; солнечный свет, радость.
ХРИЗАНТЕМА – любовь; печаль; долголетие; белая хризантема – старая любовь не ржавеет.